En hiver, pas de tomates sous nos latitudes ; celles qu’on peut trouver dans le commerce ne sont ni goûteuses, ni écologiques.
Dans son superbe livre « L’Alsace enchantée » ainsi que sur son blog « Je vais vous cuisiner », Leïla Martin propose une pizza de saison, aux betteraves rouges et munster blanc. Pizza insolite, mais un régal pour les yeux et les papilles.
Leïla vous en livre la recette ici.
Le munster blanc utilisé pour cette pizza (c’est-à-dire du munster non affiné) n’est peut-être pas facile à trouver partout, mais il peut être remplacé par un fromage type feta au lait de vache, qui s’en rapproche (ou par de la vraie feta au lait de brebis si vous aimez ; moi non…).
J’ai remplacé la poignée de roquette par une poignée de mâche.
J’ai fait des conserves de tomates cet été ! Une pizza sans tomates c’est trop bizarre non ?
Bisous
Oui, ça paraît bizarre… On peut l’appeler plutôt tarte aux betteraves rouges…
A essayer. Moi, j’aime bien.
C’est original! Merci!
Cette pizza m’a l’air tout à fait appétissante!
mmm c’est très appétissant!
Douce semaine
bises
Oh punaise … munster/betterave … quel régal ce doit être !!! Il va falloir tenter, et rapido … enfin, après les fêtes ? Ah non, on sera au régime ! Maintenant ? ah non, il faut anticiper les excès … ah bien zut alors … bon, ce sera quand je voudrais alors ! Merci pour cette découverte …
Bises
Oh miam!
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