Pour la pâte:
150 g de farine
150 g d’amandes moulues
100 g de sucre
½ gousse de vanille
1 jaune d’œuf
200 g de beurre
Pour le décor:
sucre glace
250 g de gelée de groseille ou autre
Malaxer les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. En former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm et y découper des formes assorties de deux tailles à l’emporte-pièce (ou de même taille). Evider les plus petites avec un petit emporte-pièce.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Saupoudrer les gâteaux évidés de sucre glace. Chauffer la gelée de groseille à température moyenne et badigeonner les plus grands sur une surface correspondant aux plus petits. Poser ces derniers et ajouter un peu de gelée au centre.
oh comme ils sont beaux ceux-ci! Après Noël, je vais revoir toutes tes recettes et relever celles qui me plaisent le plus. Pour aujourd’hui, direction le marché de Noël à Quimper avec Marianne et ses enfants. Belle journée Marie! Bisous
Ils sont délicieusement jolis!
Très beaux petits gateaux… je ne sais pas encore laquelle je vais réaliser, mais c’est sûr ça sera une des tiennes aujourd’hui même, ton blog est en ce moment un magnifique livre de recettes de biscuits de Noël ! Merci ! Et je te dirai ce que j’ai choisi et si je les ai réussis !
Tes sablés ont l’air si appétissants 🙂 miammm!
Joyeux Noël et heureuse 2012!
Angie
P.S: j’aime beaucoup ton blog 🙂 je viens de l’ajouter a mon « reader »
bisous
Angie