J – 5 Florentins

Première neige ce matin…

…. et florentins

Ingrédients:                                                     

125 g d’amandes effilées
60 g d’écorce d’orange confite
60 g d’écorce de citron confite
(en petits morceaux)
125 g de sucre
15 g de beurre
15 cL de crème fraîche
50 g de farine

Glaçage :

120 g de chocolat noir
2 c. à soupe d’eau
1 noix de beurre

Mélanger la crème, les amandes, les écorces, le sucre et le beurre, et faire cuire à petit feu pendant 3 min en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger.
Faire des petits tas aplatis sur une tôle beurrée.
Cuire au four à 190°, 5 minutes
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’eau et le beurre.
Glacer le dessous des petits gâteaux.

Cet article, publié dans Noël, Recettes, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour J – 5 Florentins

  1. Heureusement que je ne vais pas tout faire sinon j’en serai à + 15 kilos lol,bisous

  2. No dit :

    Déjà faits! Je les adore ceux là!!

  3. petit dit :

    Je découvre ton blog et viens d’y piocher des recettes. Demain, je remplis mes boîtes !
    Merci. Bon Noël. Moune

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s