Première neige ce matin…
…. et florentins
125 g d’amandes effilées
60 g d’écorce d’orange confite
60 g d’écorce de citron confite
(en petits morceaux)
125 g de sucre
15 g de beurre
15 cL de crème fraîche
50 g de farine
Glaçage :
120 g de chocolat noir
2 c. à soupe d’eau
1 noix de beurre
Mélanger la crème, les amandes, les écorces, le sucre et le beurre, et faire cuire à petit feu pendant 3 min en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger.
Faire des petits tas aplatis sur une tôle beurrée.
Cuire au four à 190°, 5 minutes
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’eau et le beurre.
Glacer le dessous des petits gâteaux.
Heureusement que je ne vais pas tout faire sinon j’en serai à + 15 kilos lol,bisous
Déjà faits! Je les adore ceux là!!
Je découvre ton blog et viens d’y piocher des recettes. Demain, je remplis mes boîtes !
Merci. Bon Noël. Moune