J – 6 Chocolat Brötchen


Ingrédients :                                                              

6 oeufs
250 g de sucre
250 g de beurre
100 g de farine
250 g de noisettes ou d’amandes moulues
250 g de bon chocolat noir râpé
(Lindt Dessert par exemple)
sucre glace

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, les amandes et le chocolat râpé. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Etaler la pâte sur une tôle rectangulaire (type plaque à bûche) recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four à 150°, environ 30 minutes.

Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau, glacer, puis découper en carrés.

Très faciles à faire, irrésistiblement délicieux ! La seule petite difficulté: râper le chocolat (chez Tupperware, il y a un petit moulin à fruits secs et chocolat qui simplifie la tâche).
La plupart des « Bredele » se conservent bien, dès la fin novembre jusqu’aux fêtes.
Par contre, il vaut mieux faire les « Chocolat Brötchen » parmi les dernières fournées, ils se conservent moins longtemps. Mais une fois faits, il est rare qu’ils aient le temps de moisir!

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5 commentaires pour J – 6 Chocolat Brötchen

  1. Un calendrier de l’avent gourmand,ça c’est pour moi !!! 🙂
    (Je viens de le découvrir sur le blog de Marie-Pierre.)
    merci pour toutes ces recettes
    bonnes fêtes
    Isa

  2. Marie-Pierre dit :

    Et tu les fais tous?…Beau lundi Marie! Bisous

  3. matmaffet dit :

    mon dieu! je n’aurais pas du revenir faire un tour chez toi! mes bonnes résolutions d’avant noël fondent devant ton calendrier de l’avent gourmand! je note la recette du jour et demain je fais ça avec mes filles!

  4. papelhilo dit :

    arg, moi aussi j’ai signé ma perte en venant ici !
    merci de ton passage chez moi, et merci pour toutes ces recettes si alléchantes !

  5. natouchatou dit :

    Coucou Marie! Je lis avec intérêt toutes tes recettes (miam, miam, tu nous gâtes!!!! 😉 ), mais je n’ai pas encore eu le temps de venir faire un petit commentaire.

    J’en profite aussi pour te féliciter pour le chouette doudou…

    Un tout grand merci pour ces recettes (que je vais me faire un plaisir de réaliser avec les loulous durant les vacances qui vont bientôt arriver!)

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