Ingrédients :
Pour la pâte :
170g de farine d’épeautre
75 g de flocons d’avoine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d’une orange non traitée
(ou un demi-sachet d’arôme orange)
110 g de beurre
1 œuf
4 c. à s. de jus d’orange
Pour le décor :
150 g de chocolat de couverture (au choix, au lait ou blanc)
35 g d’orangeat, haché fin
Malaxer tous les ingrédients. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm et y découper des couronnes (le bord extérieur avec un emporte-pièce cannelé; puis évider le centre à l’aide d’un petit emporte-pièce).
Cuire au four préchauffé à 200° (180° pour un four à chaleur tournante) pendant 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Tremper la moitié de chaque couronne dans le chocolat fondu et parsemer de quelques morceaux d’orangeat.
J’avoue toutes tes recettes me plaisent énormément, mais j’ai du mal à me mettre à la cuisine en ce moment…hier soir dans la mousse et le licken…ce soir la couture avec un coussin patchwork…
mais j’ai bien envie de tenter ces couronnes demain, j’ai tous les ingrédients dans mes placards.
Je prends note, et je file me coucher…belle nuit Marie! Bisous
Je les ai faites aujourd’hui…elles vont se garder jusqu’à samedi? Belle soirée Marie et encore Merci! bisous
Hummm toutes tes photos me donnent l’eau à la bouche 🙂