Pour la pâte :
75 g de sucre glace
175 g de beurre
une pincée de sel
1 œuf
300 g de farine
Il faut également :
100 g d’abricots séchés
100 g de pâte d’amande brute
2 c. à s. de confiture d’abricot
des cerneaux de noix Pour la dorure :
1 œuf
1 c. à c de lait
1 c. à c. de sucre
Pétrir tous les ingrédients de la pâte (si nécessaire, ajouter un peu d’eau) afin d’obtenir une pâte ferme mais élastique. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 30 min.
Hacher finement les abricots, pétrir avec la pâte d’amande et la confiture (si nécessaire, chauffer un peu).
Laisser un peu ramollir la pâte à température ambiante, puis l’abaisser sur le plan de travail bien fariné, à une épaisseur de 3 mm.
Découper des disques de 5 cm de diamètre. Au centre de chaque disque, déposer une cuillerée de farce, puis recouvrir d’un autre disque, appuyer avec un petit verre à liqueur renversé, de diamètre un peu plus petit, pour souder.
Dorer avec le mélange œuf-lait-sucre.
Souder un demi-cerneau de noix sur chaque petit four.
Cuire au four préchauffé à 180° (chaleur tournante 160°), pendant environ 20 min.
Mmmmmm, z’ont l’air sympas ceux là!!