J – 17 Coeurs aux noix


Ingrédients :                                            
150 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
250 g de farine
50 g de noix moulues

En outre, il faut:
50 g de pâte d’amande
100 g de confiture d’abricots
chocolat de couverture au lait ou blanc
demi-cerneaux de noix

Mélanger le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le jaune d’œuf. Mélanger la farine et les noix et les ajouter à la masse précédente. Bien pétrir; si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 1 h au frigo.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en une épaisseur d’environ 4 mm. Découper des cœurs à l’emporte-pièce. Les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four préchauffé à 175° (chaleur tournante 160°), pendant environ 10 min.

Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat et en recouvrir la moitié des pièces d’une couche épaisse. Poser immédiatement un cerneau de noix sur le chocolat.
Couper la pâte d’amande en petits dés et la mélanger à la confiture d’abricots.
Etaler sur les autres cœurs et poser dessus les cœurs recouverts de chocolat.

Astuce :
Faire chauffer légèrement la pâte d’amande et la confiture pour faciliter le mélange (on peut simplement mettre un peu le tout au micro-ondes).

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4 commentaires pour J – 17 Coeurs aux noix

  1. Marie-Pierre dit :

    Oh, comme ils sont beaux! Ils me tentent vraiment beaucoup…j’ai vérifié la liste des ingrédients…il me manque juste la pâte d’amande…merci Marie pour toutes ces recettes! belle journée…en pâtisserie! bisous

  2. lililila dit :

    Très jolie cette photo ! Vraiment tu m’épates chaque jour avec toutes ces belles recettes, on ne sait pas où commencer !

  3. mamita16 dit :

    ils sont vraiment appétissants ! hum …..

  4. Aie,aie,aie tu es si cruelle…..,va falloir que j’en essaie au moins une sinon je vais devenir folle lol,bises

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