J – 19 Etoiles au pralin

Ingrédients :                                      

Pour la pâte:
300 g de farine
125 g de sucre glace
150 g de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
50 g de Pralinoise

En outre, il faut:
50 g de noisettes hachées
150 g de Pralinoise

Faire ramollir la Pralinoise au bain-marie.
Pétrir rapidement tous les ingrédients en une pâte lisse (si nécessaire, rajouter un peu de lait, ou au contraire un peu de farine).
En former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm et y découper des étoiles à l’emporte-pièce.
Badigeonner légèrement la moitié des étoiles de lait et les parsemer de noisettes hachées.
Cuire au four préchauffé à 170° (150° pour un four à chaleur tournante) pendant 13 minutes.

Laisser les étoiles refroidir.
Faire fondre les 150 g de Pralinoise au bain-marie. Répartir sur les étoiles nature et y poser une étoile parsemée de noisettes (décaler les deux étoiles l’une par rapport à l’autre).

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5 commentaires pour J – 19 Etoiles au pralin

  1. Alice dit :

    mmm ça fait envie!

  2. ateliersdeno dit :

    Ooooh, ça a l’air bon ça! ça tombe bien, j’ai de la pralinoise, mais j’avais pas de recette qui allait avec!!

  3. lililila dit :

    Mmmmm, ça a l’air trop bon, décidément on se régale virtuellement tous les jours chez toi ! C’est super cette idée de calendrier de l’avent en recettes de biscuits ! Bravo !

  4. mamita16 dit :

    oh ! ils sont superbes ces petits là !

  5. Bon, je crois que je vais arrêter de me promener sur ton blog sinon je vais prendre des kilos rien qu’en regardant les photos! En fait, je crois que je vais imprimer tes recettes pour mon best of des bons plans-bonne humeur. Merci!
    Laure de A TOUS LES ÉTAGES

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