… des courgettes ?
Plein de bonnes choses:
de la ratatouille, de délicieux gratins…
… ou des courgettes au vinaigre ! Une bonne alternative aux cornichons.
Dans un saladier, mélanger 1 kg de courgettes pelées, épépinées et coupées en morceaux avec ½ tasse de sel, couvrir d’eau et laisser reposer 2 h. On peut rajouter quelques rondelles de carottes ou des morceaux de poivrons rouges.
Porter à ébullition le mélange suivant :
½ L de vinaigre blanc
¼ L d’eau
1 tasse de sucre
2 cuillerées à café de condiments à cornichons
1 cuillerée à café de grains de céleri ou de sel de céleri
1 cuillerée à café de curry
2 oignons entiers
Puis sortir les oignons, les couper en quartiers et les ajouter aux courgettes égouttées.
Passer le jus et le verser bouillant sur les courgettes. Laisser reposer 2 h.
Verser l’ensemble (courgettes + jus) dans une casserole, porter à ébullition, laisser bouillir 2 à 3 min.
Remplir les bocaux à ras et fermer immédiatement. Les retourner 5 min.
Je viens de réaliser cette recette pour la première fois. J’ai goûté : c’est très bon !
Pour apporter de la couleur à mes bocaux, je n’ai pas pelé les courgettes.
« The Graphics Fairy » propose de gagner de jolies étiquettes vintage à coudre.
Allez vite voir !
Super ! ça se conserve bien ?
Si les limaces m’en laissent un peu l’an prochain, j’essayerais!
Une recette que je ne connaissais pas, et le rendu est terrible dans ces bocaux!
Avant tu m’épatais avec tes travaux de couture et voilà que tu deviens une pro de la cuisine!