… ou « délices de Bâle »
Ingrédients :
50 g de miel liquide
125 g d’amandes hachées
20 g d’écorce d’orange confite
1 c. à c. de cannelle
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 c. à s. de kirsch
125 g de sucre
175 g de farine
1 œuf
6 g de levure chimique
Pour le glaçage :
120 g de sucre glace et 1 blanc d’œuf,
ou sucre glace et quelques gouttes de citron
Battre l’œuf et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème pâle.
Ajouter la farine et la levure, la cannelle, la poudre de girofle, le kirsch, les amandes, l’écorce d’orange, le miel liquide.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en couche de 1 cm.
Enfourner 12 à 15 min, dans le four préchauffé à 170°. Le biscuit doit être juste doré, encore souple.
Préparer le glaçage, l’étaler dès la sortie du four, couper en carrés ou en losanges.
Gâteau et glaçage durcissent en refroidissant.
Pour une grande plaque, type plaque à bûche, doubler les quantités.
Cette année, c’est décidé, j’essaie vos recettes de bredele.
Après avoir testé les puits d’amour, un délice ! , les étoiles à la cannelle : un peu ratées, j’ai trop laissé cuire… hier j’ai fait les délices de Bâle ! Alors là, réussite totale, tout le monde à adoré.
Mille mercis pour ce merveilleux calendrier de l’Avent.
Je vous souhaite un très joyeux Noël !