… ou « petits puits d’amour »
Ingrédients :
350 g de farine
150 g de sucre
200 g de beurre
2 jaunes d’œuf
confiture (groseilles, framboises, cassis
… ou autre si vous préférez)
zeste râpé d’une demi-orange
Bien travailler la farine, le sucre, le beurre, le zeste et les jaunes d’œuf. Entourer de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Former des boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le manche d’une cuillère en bois former un petit puits au milieu de chaque boule.
Réchauffer légèrement la confiture pour la rendre liquide et en mettre dans chaque puits avec une petite cuillère.
Cuire au four préchauffé à 180°, environ 15 minutes.
Astuce:
A la cuisson, le trou a tendance à s’agrandir. Après la sortie du four, remettre un peu de confiture pour le remplir.
Ils sont super beaux tes Bredele !
Je viens de tester ta recette ! Je crois que la famille va aimer. Merci de l’avoir mise à disposition.
c’est noté et j’essaie, ils sont trop mimis, ceux -là et comme je fais plein de confiture !
Miam tout ça a l’air tellement bon ! Merci de partager les recettes 😉
J’ai fait aussi quelques petits gâteaux de Noël ce week-end, c’est tellement plaisant et délicieux !