Ingrédients:
Pour la pâte:
175 g de beurre
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
300 g de farine
3 c. à s. de cacao
1 c. à c. de zeste d’orange non traitée
(ou ½ sachet d’arôme orange)
2 c. à s. de liqueur d’orange ou de jus d’orange
Pour la farce:
2 blancs d’œuf
1 c. à s. de semoule
200 g de sucre
100 g d’amandes moulues
70 g de noix de coco râpée
1 c. à c. de zeste de citron non traité (ou ½ sachet d’arôme citron)
Pétrir tous les ingrédients de la pâte, envelopper de film alimentaire et mettre 1 h au frigo.
Battre les blancs en neige très ferme, et y incorporer les autres ingrédients de la farce.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 3 mm.
Découper à l’emporte-pièce des ronds de 5 cm de diamètre.
Les poser dans de petits moules en papier d’environ 4 cm de diamètre.
Déposer une cuillerée de farce au creux des disques de pâte.
Cuire au four préchauffé à 200° (chaleur tournante 180°), pendant 12 min environ (surveiller la cuisson).
Sortir les bouchées des moules, et laisser refroidir sur une grille.
Ne jetez pas les moules, conservez-les pour une autre fois (« développement durable »…)
j’adore la noix de coco !
hum ça semble vraiment trop bon !