Ingrédients :
300 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
50 g d’amandes moulues
50 g de noisettes moulues
200 g de beurre
2 jaunes d’œuf
Bien travailler la farine, le sucre, le sel, les amandes, les noisettes, le beurre et les jaunes d’œuf. Entourer de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Former des rouleaux de 3 cm de diamètre, couper en tranches qu’on roule entre les mains pour former des boudins. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en leur donnant la forme de croissants.
Cuire à 180°, environ 10 min.
Mélanger 60 g de sucre glace avec 3 sachets de sucre vanillé.
Y rouler les petits croissants encore chauds.
Astuce:
Je ne roule pas les croissants dans le sucre, mais je les pose sur une grille et je saupoudre généreusement à l’aide d’une passette. Le résultat est ainsi plus joli. Pour les ranger dans leur boîte, je bricole des « étages » en carton pour que les différentes couches ne se touchent pas et pour que le sucre reste impeccable…
Les temps de cuisson peuvent évidemment varier d’un four à l’autre. Toujours surveiller la cuisson !
Hahhhhhhhhhhh ça ressemble aux cornes de gazelle (gâteau ‘arabe’),je les adore ceux là !!!!!!!!!!Par contre faut pas que j’en abuse car déjà ….hihih,bon week-end !!!!!!
je crois que je vais les faire ceux là, ils n’ont pas l’air difficiles et ils sont très beaux !
Mmmmmm! je les ajoute à ma liste!!
Horreur, malheur, enfer, vade retro satanas….
Mais pourquoi je me suis inscrite à ta Newsletter…..
Mea culpa, mea culpa je suis la seule responsable et je vais craquer….
Ce we :atelier pâtisserie ….Rhâââ c’est trôôôp beau
Je sens déjà la bonne odeur envahir ma maison….
je reviens te voir pour te dire que je les ai faits et que hum !!!!
top, trop bons …
j’ai vite refermé ma boîte pour ne pas tous les dévorer !
allez, je vais pour chercher la recette des petits à la noisette et je te tiens au courant !
merci, merci pour toutes ces belles recettes
C’est une tuerie ces gâteaux !!!!
Horreur, malheur….Trôôôp bons…..
Testé et approuvés, merci!
Ouf je viens de retrouver ta recette…. Ils avaient laissé un si doux souvenir ….Je te souhaite un doux et chaleureux Noël.