J – 22 Croissants de lune

Ingrédients :                                              
300 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
50 g d’amandes moulues
50 g de noisettes moulues
200 g de beurre
2 jaunes d’œuf

Bien travailler la farine, le sucre, le sel, les amandes, les noisettes, le beurre et les jaunes d’œuf. Entourer de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Former des rouleaux de 3 cm de diamètre, couper en tranches qu’on roule entre les mains pour former des boudins. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en leur donnant la forme de croissants.
Cuire à 180°, environ 10 min.

Mélanger 60 g de sucre glace avec 3 sachets de sucre vanillé.
Y rouler les petits croissants encore chauds.

Astuce:
Je ne roule pas les croissants dans le sucre, mais je les pose sur une grille et je saupoudre généreusement à l’aide d’une passette. Le résultat est ainsi plus joli. Pour les ranger dans leur boîte, je bricole des « étages » en carton pour que les différentes couches ne se touchent pas et pour que le sucre reste impeccable…

Les temps de cuisson peuvent évidemment varier d’un four à l’autre. Toujours surveiller la cuisson !

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8 commentaires pour J – 22 Croissants de lune

  1. Hahhhhhhhhhhh ça ressemble aux cornes de gazelle (gâteau ‘arabe’),je les adore ceux là !!!!!!!!!!Par contre faut pas que j’en abuse car déjà ….hihih,bon week-end !!!!!!

  2. mamita16 dit :

    je crois que je vais les faire ceux là, ils n’ont pas l’air difficiles et ils sont très beaux !

  3. No dit :

    Mmmmmm! je les ajoute à ma liste!!

  4. sylviedu13 dit :

    Horreur, malheur, enfer, vade retro satanas….
    Mais pourquoi je me suis inscrite à ta Newsletter…..
    Mea culpa, mea culpa je suis la seule responsable et je vais craquer….
    Ce we :atelier pâtisserie ….Rhâââ c’est trôôôp beau
    Je sens déjà la bonne odeur envahir ma maison….

  5. mamita16 dit :

    je reviens te voir pour te dire que je les ai faits et que hum !!!!
    top, trop bons …
    j’ai vite refermé ma boîte pour ne pas tous les dévorer !
    allez, je vais pour chercher la recette des petits à la noisette et je te tiens au courant !
    merci, merci pour toutes ces belles recettes

  6. sylviedu13 dit :

    C’est une tuerie ces gâteaux !!!!
    Horreur, malheur….Trôôôp bons…..

  7. ateliersdeno dit :

    Testé et approuvés, merci!

  8. Sylviedu13 dit :

    Ouf je viens de retrouver ta recette…. Ils avaient laissé un si doux souvenir ….Je te souhaite un doux et chaleureux Noël.

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