Au menu aujourd’hui…

Trouvé sur le site « La cuisine d’Agnès », un taboulé de quinoa aux asperges et au citron confit

Quinoa, asperges vertes, citron confit, que des choses que j’aime. De plus, les couleurs des ingrédients promettaient un résultat agréable à l’oeil. Ce taboulé a été largement à la hauteur de mes espérances. Un excellent plat complet végétarien, qui ferait aussi une entrée sympa, présenté dans de jolies petites coupelles.
J’ai utilisé des citrons confits faits maison, d’après la recette du site « La cuisine de Bernard ». Les citrons étant confits au sel, il faut avoir la main très légère avec le sel (j’en ai mis un peu trop). Quelques baies roses écrasées apportent une petite touche colorée supplémentaire.

Pour accompagner le café, une tranche de cake ultime orange passion, de « La cuisine de Bernard ».


Un délice ! Le mariage de l’orange, du citron vert et du fruit de la passion est sublime. Bernard dit qu’il faut attendre 2 à 3 jours avant de le déguster (ce que je n’ai pas fait…), et qu’il se conserve très bien une dizaine de jours au frais. On verra s’il est encore meilleur demain…

Publicités
Cet article, publié dans Recettes, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

6 commentaires pour Au menu aujourd’hui…

  1. Fanfreluche dit :

    Miam! Tu me mets l’eau à la bouche avec ces délicieuses recettes! Merci pour le partage.

  2. Marie-Pierre dit :

    J’aime aussi des couleurs dans l’assiette! Parfait ce taboulé pour tout l’été!
    Pas encore essayé le cake citron, et celui-ci m’attire encore plus!!! … et s’il se conserve bien plusieurs jours, j’adhère!!! Merci Marie! Bisous

  3. Dommage, je n’aime ni le quinoa ni les baies roses,ni le fruit de la passion hihi !
    Mais j’adore les asperges, ouf 😉
    Bisous et belle journée

  4. libertylle dit :

    J’adore le quinoa, j’en ai d’ailleurs préparé ce midi pour ce soir…Ta recette donne de nouvelles idées pour l’agrémenter! Le petit cake qui suit me plaît aussi, tout ce que j’aime et donne envie de manger malgré ces grosses chaleurs! Bises, Cécile.

  5. mamieminette dit :

    Merci pour ce délicieux partage!
    Pour le cake, le plus dur doit être d’attendre si longtemps avant de le déguster!
    lol
    Douce soirée
    bises

  6. pivoinette dit :

    Voilà qui donne bien envie de tester !
    Garder un gâteau plusieurs jours … un pari difficile à tenir .
    Bises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s