Trouvé sur le site « La cuisine d’Agnès », un taboulé de quinoa aux asperges et au citron confit…
Quinoa, asperges vertes, citron confit, que des choses que j’aime. De plus, les couleurs des ingrédients promettaient un résultat agréable à l’oeil. Ce taboulé a été largement à la hauteur de mes espérances. Un excellent plat complet végétarien, qui ferait aussi une entrée sympa, présenté dans de jolies petites coupelles.
J’ai utilisé des citrons confits faits maison, d’après la recette du site « La cuisine de Bernard ». Les citrons étant confits au sel, il faut avoir la main très légère avec le sel (j’en ai mis un peu trop). Quelques baies roses écrasées apportent une petite touche colorée supplémentaire.
Pour accompagner le café, une tranche de cake ultime orange passion, de « La cuisine de Bernard ».
Un délice ! Le mariage de l’orange, du citron vert et du fruit de la passion est sublime. Bernard dit qu’il faut attendre 2 à 3 jours avant de le déguster (ce que je n’ai pas fait…), et qu’il se conserve très bien une dizaine de jours au frais. On verra s’il est encore meilleur demain…
Miam! Tu me mets l’eau à la bouche avec ces délicieuses recettes! Merci pour le partage.
J’aime aussi des couleurs dans l’assiette! Parfait ce taboulé pour tout l’été!
Pas encore essayé le cake citron, et celui-ci m’attire encore plus!!! … et s’il se conserve bien plusieurs jours, j’adhère!!! Merci Marie! Bisous
Dommage, je n’aime ni le quinoa ni les baies roses,ni le fruit de la passion hihi !
Mais j’adore les asperges, ouf 😉
Bisous et belle journée
J’adore le quinoa, j’en ai d’ailleurs préparé ce midi pour ce soir…Ta recette donne de nouvelles idées pour l’agrémenter! Le petit cake qui suit me plaît aussi, tout ce que j’aime et donne envie de manger malgré ces grosses chaleurs! Bises, Cécile.
Merci pour ce délicieux partage!
Pour le cake, le plus dur doit être d’attendre si longtemps avant de le déguster!
lol
Douce soirée
bises
Voilà qui donne bien envie de tester !
Garder un gâteau plusieurs jours … un pari difficile à tenir .
Bises