Petits gâteaux aux noix
En passant en revue les recettes de la rubrique « Bredele », je me suis rendue compte que j’ai oublié de partager celle d’un de mes « classiques », les petits gâteaux aux noix.
Ingrédients :
Pour la pâte :
125 g de farine
100 g de fécule
2 jaunes d’œuf
65 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
Pour le dessus en macaron :
150 g de noix moulues
100 g de sucre
2 blancs d’œuf
Pétrir tous les ingrédients de la pâte. Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes.
Entre-temps, pour le dessus, mélanger la poudre de noix et le sucre. Battre les blancs en neige. incorporer le mélange noix-sucre.
Abaisser la pâte finement sur le plan de travail fariné (sur 4 à 5 mm d’épaisseur). Découper des étoiles ou des fleurs à l’emporte-pièce.
Déposer un petit tas de pâte à macaron sur chaque découpe (avec une poche à douille ou à l’aide de deux petites cuillères).
Cuire dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante : 180°), pendant 15 minutes.
Intéressant cette petite recette. Je ferais ma poudre de noix, j’en ai plein, faut juste prendre le temps de les casser et de les mixer.
Merci pour cette recette.
Bonne idée Marie, merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. Bisous gourmands
Mmmmm ça à l’air drôlement bon !