J’aime bien les p’tits oiseaux… L’an dernier, ils se sont régalés. Ils ont mangé tout le cassis et presque toutes les groseilles.
Mais cette année, j’ai la ferme intention de me servir avant eux.
Premières groseilles et framboises à point, premiers pots de gelée.
Pour la gelée, j’utilise le jus obtenu avec l’extracteur de jus (le machin à trois marmites superposées…).
Mais il reste évidemment toute la pulpe… J’aime les fruits… et jeter cette pulpe, ça me fait mal au coeur. Alors, ce qui reste après extraction du jus, je le passe au moulin à légumes (grille fine, pour retenir les pépins), et je récupère ainsi une pulpe joliment colorée et bien parfumée, que je répartis dans les alvéoles de bacs à glaçons. Une fois mes « glaçons » congelés, je les démoule et les range dans un sachet ou dans une boîte. De quoi faire ensuite de délicieux milk-shakes, aromatiser fromage blanc, yaourts…
ho là,là….. j’arrrrive!!!! je veux goûter! ça donne trop envie!!!!!!
Bonne idée pour la pulpe. Je ferai de même. Merci.
Bonne journée
Merci Marie pour ce bon conseil, demain je vais essayer. Les fruits rouges commencent aussi chez moi. Les premières framboises nous les avons mangées. Oum !!! comme les glaçons de pulpe doivent parfumer les yaourts et fromage blanc délicieusement. Bises et bonne journée
délicieuse cette idée de glaçons aux fruit ! et si pratique ! merci Marie !
Ben oui !! surtout les framboises !! Ces fruits sont si petits, ça doit donner la sensation d’en avoir 2x plus !!
très bonne idée pour la pulpe; merc;i je la note..
bisounettes
mamiemamour
Miam, miam, miam, comme c’est apétissant tout ça !
Moi aussi j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!!! belle soirée à toi, ici, nous sommes en mode vacances !
Un regret chaque année pour moi de n’avoir pas de framboises. Génial tes glaçons de fruits rouges et tes pots de confiture sont trop trop beaux avec leurs étiquettes personnalisées! Ici on arrive à la fin des fraises, et j’attends maintenant les mûres. Gros bisous
Yummy yummy !
Ici aussi ça confiture, je presse les framboises à la main à l’aide d’un chinois pour faire de la confiture sans pépins.
Bonne idée de garder la pulpe au congélateur… tu va te régaler dans la durée !
Merci pour la bonne idée Marie… dans mes montagnes, la nature a beaucoup de retard… les autres années nous partions après avoir ramassé tous les petits fruits… mais cette année tout est encore bien vert… ils attendront notre retour… euh, si les oiseaux du jardin nous en laissent !!! bisous doux
miam miam miam !!!! merci pour cette idée, c’est vrai que moi aussi j’ai horreur de jeter la pulpe, mais je n’avais pas encore pensé à cette idée de glaçons, c’est génial