Une petite douceur
pour se réchauffer par ce temps glacial…
Battez en crème 125 g de sucre et 125 g de beurre au dessus d’un bain-marie.
Ajoutez : 3 oeufs un à un, puis 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique, des fruits confits et/ou des raisins secs, que vous aurez fait tremper préalablement dans un demi-verre de rhum (l’alcool s’évaporera à la cuisson ; il n’en restera que le parfum !).
Faites cuire dans un moule à cake, dans le four préchauffé à 180°, chaleur tournante, environ 1 heure (surveillez la cuisson et couvrez de papier alu si nécessaire).
… et une jolie guirlande de Noël
à gagner ici,
sur le blog « What’s up, Charlie ?«
Bonne chance !
Merci pour cette petite douceur ! On en a bien besoin, quel froid ! 🙂
Le cake est mon gateau préféré !! miam !!
J’ai vu pour de vrai tout à l’heure le tunnel lumière …
hummmmmmmmmmmmmm ! j’arriveeeeeeeeee
J’adore les cakes, et généralement, je les fais bien riche avec du croquant à l’intérieur, j’aime surtout aux noix! Bonne chance pour la jolie guirlande! douce nuit Marie ! bisous
Miam… ça réconforte bien pendant les grands froid!
Merci aussi pour le jeu…
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh ! Il t’en reste une tranche ?
Miam miam ! looks delicious !
hummmmmmmmmj’adore les gateaux
salomé