… pour Projet Photo 52
Des brownies à la Pralinoise…
Vous voulez la recette ?
150 g de Pralinoise
80 g de beurre
2 œufs
90 g de sucre
une pincée de sel
130 g de farine
½ c. à c. de levure chimique
100 g de cerneaux de noix
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le beurre.
Mélanger les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis la farine, la levure, le sel, les noix grossièrement concassées.
Beurrer et fariner un moule (je suis prudente, je mets plutôt du papier sulfurisé au fond). Cuire 20 minutes à 180°.
La recette d’origine prévoit 150 g de sucre. Je trouve que c’est beaucoup trop ; j’en mets 90, ça suffit largement.
Il fut un temps où je collectionnais les boîtes métalliques…
… et lorsque les enfants nous offrent d’excellents chocolats, les contenants deviennent boîtes à trésors… La jolie boîte de chez « Meert » est déjà un cadeau à elle toute seule.
Pour vous mettre l’eau à la bouche, allez faire un tour par là.
Perso pour le fait qu’elles représentent si bien ma ville , je choisirai la dernière (et tu sais que je ne suis jamais entrée ni dans l’un ni dans l’autre, un comble !). Sinon pour le PP52 la première simple mais très réussie me plait beaucoup et j’aime aussi tes boîtes métalliques qui serait peut-être plus originale, mon choix se porterait donc plutôt sur celle-ci 😉
Biz
Houlà ! Je l’aurais bien croqué ta tablette de chocolat !
Mais c’est interdit une recette pareille à l’heure des maillots!!
J’aime beaucoup les boites moi aussi et je veux bien des chocolats ou des gâteaux lol,bisous
Jolie, ta collection de boites! Quant à ta recette, je me laisse tenter…çà fait quelques jours que je n’ai fait aucun gâteau…une fois de temps en temps…et j’ai un moule en silicone(Demarle) qui pourra tout à fait convenir. Merci. bisous
Miam !
Et tu as une bien jolie collection de boîtes.
Bonne journée.
Oh la la, je note précieusement car la Pralinoise……j’adore ça! Bravo et merci! Bon week-end.