… et le retour des calendriers d’Avent, pour patienter en attendant Noël.
Dans ma Lorraine, en Alsace et dans l’Allemagne toute proche de chez moi, décembre est le temps des « Bredele », ces petits gâteaux de toutes sortes, qu’on déguste avec un vin chaud, à la lumière des bougies de la couronne d’Avent. La maison se remplit alors de senteurs d’épices, de cannelle…
Je vous proposerai chaque jour une recette de « Bredele », testée et approuvée par mes enfants, les amis, les amis des enfants…
En fait, je les avais déjà publiées en 2009 sur mon ancien blog. Comme celui-ci est appelé à disparaître (Apple arrêtant l’hébergement de sites l’an prochain), ce sera pour moi une façon de sauvegarder ces articles. Pour ceux et celles qui les connaissent déjà, j’essaierai de rajouter de l’inédit, gourmand ou autre…
j’ai découvert cette tradition des petits gâteaux échangés entre amis lorsque nous avons habité en Alsace
il existe une variété infinie et très savoureuse de ces petites merveilles
je vais suivre avec beaucoup d’intérêt tes articles
Miam…je vais être ici tous les jours, alors !!!